Viceministerio de Defensa del Consumidor emitió sanciones a cuatro restaurantes

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El Viceministerio de Defensa de los Derechos del Usuario y del Consumidor, a través de los Centros de Atención al Usuario y al Consumidor (CAUC) de Santa Cruz y Cochabamba, emitió sanciones económicas a dos restaurantes ubicados en la zona El Trompillo y a otros dos en la Feria Internacional de Cochabamba (FEICOBOL), por identificar productos vencidos, verduras en descomposición y personal de cocina con heridas en las manos.

La responsable del CAUC de Santa Cruz, Eliana Peca, indicó que la identificación de productos alimenticios con fecha de vencimiento expirada es sancionado de forma económica, según el Artículo 13 (faltas muy graves) de la Resolución Ministerial N° 081/2015.

"Los verificativos de control tienen el objetivo de resguardar la salud de la población cruceña. En restaurantes de El Trompillo se encontraron productos vencidos, verduras en descomposición, mal almacenamiento y personal sin la indumentaria adecuada. Para evitar esto, continuaremos realizando este tipo de actividades en diferentes zonas de la urbe cruceña", dijo.

Por otra parte, el responsable del CAUC de Cochabamba, Ricardo Rojas, aseguró que se emitieron sanciones económicas a dos restaurantes de la plaza de comidas en la 34 versión de la FEICOBOL. “De 16 puestos verificados, dos fueron sancionados debido a que se encontró utensilios de cocina en mal estado y heridas en las manos de los cocineros, esto contamina los alimentos", señaló.

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