Viceministerio de Defensa del Consumidor recomienda verificar las salchichas antes de comprarlas

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La viceministra de Defensa de los Derechos del Usuario y del Consumidor, Zulma Mendieta, recomendó a la población boliviana que vaya a comprar salchichas fijarse en ocho aspectos, para evitar daños en la salud.

"La población tiene que verificar que las salchichas, sean productos certificados, que no tengan un color intenso, este tipo de alimentos no tienen que estar expuestos al sol, si son embasados verifique que tengan fechas de vencimiento y registro sanitario, asegúrese que tengan textura firme y sean fáciles de partir para evitar el exceso de almidón, que estén refrigeradas, también exija a  los vendedores que cumplan con las normas de manipulación y bioseguridad mínimas y finalmente les recomendamos cocerlas por cinco minutos para eliminar posibles bacterias", señaló.

Asimismo, indicó que en cumplimiento a convenios interinstitucionales en defensa de los usuarios y consumidores, el Centro de Atención al Usuario y al Consumidor de Cochabamba coadyuvó con el SEDES de esa ciudad en verificativos de control a empresas embutidoras clausurando una de ellas en la zona de "El Paso", debido a que se identificaron utensilios en mal estado y carne que no estaba en condiciones para su procesamiento.

"En otros departamentos, simultáneamente se están realizando verificativos de control, y continuarán los próximos días para verificar la inocuidad en el proceso de elaboración, cualquier denuncia o reclamo comuníquense al 80010 0202 o mediante la APP "Defensa del Consumidor Bolivia", afirmó.

Procedimiento para Reclamos


 

Reclamos vía teléfono



Ley No. 453

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